• 望城县携手湖南农大共建大学生创业平台
  •         今日,望城县与湖南农大签订协议,在望城县白箬铺镇光明村共同打造“新农村科技创新基地”和“现代农业科技信息服务基地”。

在望城县2011年科技活动周启动仪式暨湖南农业大学与望城县人民政府效地合作签约仪式中,望城县政府与湖南农业大学、湖南望城国家农业科技园与湖南农业大学信息科学技术学院分别签署了《效地战略合作框架协议》和《“现代农业科技信息服务基地”合作协议》。根据协议望城县与湖南农大将共同打造“新农村科技创新基地”和“现代农业科技信息服务基地”。

据了解,“新农村科技创新基地”和“现代农业科技信息服务基地”,整合了政府部门、大学师生和农村基层的优势资源。确定以光明村为示范点,共建“湖南农业大学大学生创业就业基地”,有针对性地加强大学毕业生深入农村基层创业和就业的教育,鼓励和引导有条件的大学毕业生到农村基层创业就业。定期举办大学生农村创业就业论坛,共同开展大学毕业生就业与工作心态研究,推进高校与地方创新就业的培训合作;联合举办大学生创业计划大赛活动,遴选由大学生科技创新基金和企业共同支持的大学生科技项目创新;建立大学生创新创业项目的融资机制,共同搭建产学转化平台,推进大学生科研成果转化,以创业促进就业,促进新农村建设,开创一条农业大学生建设社会主义新农村的创业就业之路。

(稿源:星辰在线-长沙晚报)