• 我校SIFE“筑梦队”走进湖南工业职业技术学院
  • 发布时间:2016-12-01 00:00 | 作者: | 来源: | 浏览:
  •   3月24日,我校SIFE“筑梦队”携手四位创业嘉宾在湖南工业职业技术学院第二教学楼开展以“创造机会,实现梦想”为主题的宣讲会。宣讲会由我校SIFE“筑梦队”队长钱晓芳主持,出席宣讲会的创业嘉宾有安利(中国)日用品有限公司高级经理潘颂女士,安信战略投资长沙负责人韩竞谊女士,开心农场董事长石进先生以及我校化学化工学院05级毕业生、湖南校企联盟创始人李拓言。
     
      宣讲会上,钱晓芳说道:“我们项目目标就是希望为具有商业热情的高职高专学生提供一个相互交流学习的平台,呼吁社会关注这一群体的成长。希望把我们的创业梦延续下去。”
     
      韩竞谊,安信战略投资长沙负责人,在谈到自身的创业之道时说:“学历代表过去,财力代表现在,学习力代表未来。创业,最重要的是什么呢?创业最重要的是心态。”她还强调:“在创业的路上,我们必须具有把握信息的能力,此外,我们了解信息之后,必须利用好这些信息。有时候,我们都知道知道不等于做到,我们在创业的时候,不仅仅是要知道,同时也要做到”。
     
      潘颂,安利(中国)日用品有限公司高级经理,在分享其创业经验时说道:“成功是什么?成功就是20%专业知识+40%人际关系+40%观念。”她认为成功还需要胆量和不畏惧精神。
     
      李拓言,我校化学化工学院05级毕业生,湖南校企联盟创始人,为在场的同学们总结在创业道上需要坚持五种精神——励志、坚持、创新、开拓。他认为:“创业之路,并没有大家想象地那么简单,随随便便地开一家公司,然后好好地经营。在这中间,我们会遇到很多意想不到的问题和困难,比如创业伙伴、创业资金等等。这些都需要我们不断坚持,不断努力,不断超越自己。”
     
      石进,原大型国营企业的工会主席、团支部书记,现博仕文化用品专店、开心农场酒店董事长,给在座的提出“五人原则”。他说:“你的身价,就是你玩得最好的五个朋友的身价的平均值。如果你想要赚很多的钱,身价想要很高,你的身边必须要有身价很高的朋友,很会赚钱的朋友。”他还认为:“学习的目的就是用智慧去做选择,你首先应该知道自己要的是什么,根据自己的需要去做明智的选择。所以,我们应该好好学习、广泛地学,这样才可以做出更明智的选择。”
     
      最后,SIFE“筑梦队”为每个人发放梦想卡,让出席的所有学生把自己的梦想写在梦想卡上,然后由“筑梦队”队员们粘贴到梦想墙上。
  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • 网站介绍 | 版权声明 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们
  • Copyright © 2002-2011 DEDE58.COM 织梦模板 版权所有 京ICP备16529808号
  • 免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!