• 经世致用在我心,梦想起航伴你行
  •   携着“经世致用”的校训,我校“赛扶”团队(全名国际大学生企业家联盟SIFE,简称赛扶)用公益行动回馈社会。其项目组以“梦的入口”为主题面向未接受过培训的大专生开设创业课程,面向已接受过培训并初具创业知识的大专生提供丰富的实践训练。
      经历了调研、学校沟通、课程设计以及商家联系等一系列前期工作,项目组迈出了历史性的一步——“梦的入口”大型创业教学活动第一讲于3月17日在湖南科技职业学院顺利开展。

课堂上,学生们积极互动,见证团队第一场战役的胜利。据记者了解,第一讲以激发学生的积极性和加深学生对教学活动的了解为主要目的,通过现场互动和经验分享活跃课堂,工作人员还特意邀请到大学毕业生创业先驱易春意(成功开创公司长沙现代领跑者电子产及相关问题上的认知及经验。

据悉,“梦的入口”大型创业教学活动将历时一个月,囊括四次课程。课程将分为创意课堂、创业体验、交流平台三个环节,涵盖理论、竞赛、沙龙、讲座等多种形式。课堂的教授内容主要包括基本的市场运行理论和管理理论,通过别样的互动方式帮助学生尽早接触相对真实的商业运作模式和市场环境,提升学生的决策管理和市场驾驭能力,帮助学生迈出创业第一步。值得一提的是,项目组核心人员均由来自中南大学商学院各个年级各个专业的学生组成,旨在通过这一公益行为,将所学的商业知识反馈社会,呼吁社会关注高职高专学生的成才成长。