• 山东章丘创业孵化园积极践行“济南科技11条”
  •         近日,济南市政府联合山东省教育厅、科技厅、人社厅正式出台《发挥省会优势打造科技人才创新创业高地的若干政策措施》(即“济南科技11条”),允许和鼓励驻济高校全日制学生(包括各类研究生)创办科技创业企业。山东青年大学生创业孵化园积极响应“济南科技11条”,推出“章丘大学城淘宝电子商城”,为创业者提供创业场所,并给予优惠政策。

据了解,新出台的“济南科技11条”,允许和鼓励驻济高校全日制学生(包括各类研究生)创办科技创业企业。凡进入园区开展创业工作,可视为其参加学习、实训、实践教育,按相关规定计入学分,并免费享受创业导师辅导。根据规定,新建并经国家或省认定的创业服务中心、大学科技园、软件园、留学人员创业园、大学生创业孵化基地等科技企业孵化器,自认定之日起一定期限内,按规定免征营业税、房产税和城镇土地使用税。

据山东青年大学生创业孵化园总策划(原中国大学生创业第一人经铭)介绍,经过一年半的运作,该孵化园在章丘市委、市政府以及将军集团等部门、领导的关心支持下,已于今年9月份被评为济南市市级创业孵化基地。为响应 “济南科技11条”,他们计划将 “创业孵化园”升级为“创业科技园”,并打造“章丘大学城淘宝电子商城”,为在校大学生、城乡青年提供一个创业、就业的平台。园区为此提供了一系列优惠政策,如免费房租、统一创业指导、合作经营等,助推创业者实现创业梦想。