• 教育部副部长陈希视察中南大学创业基地
  •   6月28日上午9点30分,教育部副部长、党组副书记陈希一行,在中南大学党委书记、创新创业教育学会会长高文兵、中南大学创新创业指导中心主任杨芳教授的陪同下,视察了中南大学创新创业实践基地。

在解说员的讲解下,陈部长饶有兴趣的参观了中南大学大学生创新创业教育成果展。展厅工作人员详细介绍了中南大学学生研发的一些产品,同时展示了近几年来学校在创新创业方面取得的成果,陈部长不时驻足询问学生创新创业作品的相关情况,并对我校在创新创业这一块所做出的成果予以了高度的赞赏与评价。

随后,他们就一同来到中国大学生创业网,受到了网站全体员工的热烈欢迎。听取了员工代表对网站相关栏目的介绍后,陈部长欣然和网站员工一起点击开了各个板块,对其中的一些特色板块尤为关注。陈部长了解到了网站的一些基本情况后,对网站员工殷切的提出了希望,希望网站做大,做活,为更多有创业激情的人服务。

紧接着,他们参观了中南大学创业基地的其他单位。在中南大学大学生创业园和模拟创业实训室,他们询问了公司员工的基本情况,并鼓励大家以此为契机,重点培养创新思维,为企业的发展做出贡献。

参观完中南大学创新创业实践基地后,陈希副部长满怀深情的说:“你们的创业教育办得很好,你们辛苦了!”