• 【中山大学】创业学院成立一周年庆典暨黄埔二期创业导师聘任仪式顺利举行
  • 发布时间:2016-12-01 00:00 | 作者: | 来源: | 浏览:
  •     
          
      2010年11月21日,中山大学创业学院成立一周年庆典暨黄埔二期创业导师聘任仪式在中山大学南校区管理学院隆重举行。中山大学党委常委、组织部部长李建超,教务处副处长何洪,管理学院、创业学院院长李新春,管理学院副院长符正平,管理学院副院长徐勇,创业学院行政总监靳祥鹏,创业学院教学副总监朱仁宏、汪建成,创业学院授课老师代表,创业学院校外创业导师代表,以及社会各界企业家参加本次庆典活动。

      庆典活动首先由校党委组织部部长李建超代表学校领导致词,在祝贺创业学院成立一周年的同时,从学校的高度肯定了创业学院在学校创新创业教育方面做出的成果,表达了对创业学院未来发展的期望和要求。随后李新春院长讲话,回顾和总结了创业学院一年以来的工作历程和工作成绩,表示创业学院的成长离不开学校和校外创业导师的支持,衷心感谢黄埔一期创业导师过去一年对学院的帮助,强调“实践创业精神需要各位职业导师的支持”。校外创业导师代表钟春雁女士代表各位倾情奉献的业界导师,表达了交流的诚意和对学生的期望,并用自己从工程师转型企业家的经历,鼓舞了黄埔班中大多数技术类学科背景的学生技术创业,追求梦想的热情。创业黄埔班学生代表徐星驰同学发言“我们心中已被埋下创业的种子,它会一直伴随我们成长”。

      随后庄严而神圣的拜师仪式正式开始,李新春院长先为黄埔二期的校外创业导师们颁发了聘书,同学们随后依次上台,向导师行庄严的拜师礼并送上精心准备的礼物。在接下来的2年中,黄埔班学子将和老师在课余时间接触交流,接受导师辅导,从而更加清晰的认识社会、认识市场,增强判断力和实践力,提高自身素质。

      最后,全体会议成员进行合影留念后,再分成两个会场同时进行活动,同学们参加了由岭南集体董事长冯劲基于岭南集体二次创业实践的《集体战略管理与竞争优势》讲座。授课老师代表和校外创业导师们召开研讨会,就创业学院发展、课程建设和学生指导等到问题进行了探讨。

      创业学院成立仅一周年,黄埔班至今已经成功举行了两期创业导师项目,共有24位导师与99位同学成功配对。创业学院将秉承开放的心态、宽和的精神,激励一代代黄埔人成长成才。创业导师将对同学们从创业精神、创业规划、项目实践等多方面给予指导。此计划旨在给学生提供接触创业精英、参与创业实践的平台,从而明确创业方向、规划创业人生。同时,创业导师计划也可让有创意创新精神的学子和创业导师互相启发,共同学习,增加创业学院的凝聚力,密切与校友的关系,从而达到学院、学生、导师“三方共赢”的效果。
  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • 网站介绍 | 版权声明 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们
  • Copyright © 2002-2011 DEDE58.COM 织梦模板 版权所有 京ICP备16529808号
  • 免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!