• 中南大学大学生创业园12家公司获2010年度长沙市第二批创业富民专项资金资助
  • 发布时间:2014-08-11 16:54 | 作者: | 来源: | 浏览:
  •         在2010年度长沙市第二批创业富民专项资金的评审中,中南大学大学生创业园有12家公司共获得56万元资助。自2009年下半年首批长沙市创业富民专项资金资助启动以来,在已有的3次申报评审中我校共有38家大学生公司共计获得238万元资助,成绩显著。

      为了更好的开展大学生创业教育,在校领导的支持下,2009年中南大学建设了大学生创业园,开展政策咨询、企业诊断、信息服务等。 2010年,大学生创业园迁入在新校区体育场建设的“大学生创新创业教育实践基地”,为入驻学生公司提供集信息服务服务、创业培训和专业辅导于一体的创业环境,为学生提供实质性的帮助。校学生创新创业指导中心及时向入驻创业园的学生公司发布相关信息,并对申请2010年度长沙市第二批创业富民专项资金资助的中南大学大学生创业团队进行了培训和就申请材料给予了指导。

      中南大学大学生创业园多次受到国家相关部委、湖南省、长沙市的等领导的重视和关怀。2010年6月教育部党组副书记、副部长陈希,光明日报社副总编辑李春林,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任刘大为,人力资源和社会保障部就业促进司副司长王亚栋,光明日报社教育部主任汪大勇,团中央学校部副部长刘爱平,教育部学生司副司长张浩明、科技司副司长娄晶、思政司副司长刘贵芹及2010年全国大学生创业高峰论坛参会代表等400余人参观我校大学生创业园2010年7月,由湖南省政协副主席阳宝华带队的考察团来校参观、考察中南大学大学生创业园,对中南大学的创业教育给予了充分肯定。2009年下半年至今,长沙市委统战部副部长、创业富民办主任饶福明,综合组副组长、长沙市工商联副主席傅纯及长沙市人力资源和社会保障局等相关负责同志来校实地考察了我校大学生创业工作和创业园入驻学生公司运作情况,对创业园提出建设性意见,并给予充分肯定,称赞中南大学的创业教育工作扎实,有特色、有套路、办得好。

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • 网站介绍 | 版权声明 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们
  • Copyright © 2002-2011 DEDE58.COM 织梦模板 版权所有 京ICP备16529808号
  • 免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!